Warum Männer gerne Fleisch essen!
Viele Erkrankungen tun nicht weh. Das ist der Hauptgrund warum Männer eher seltener zum Arzt gehen. Sie haben meist den Eindruck, dass sie gesund sind.
Die Lebenserwartung von Männern liegt allerdings unter der Lebenserwartung der Frauen. Das Robert-Koch-Institut (RKI) hat die beiden Geschlechter miteinander verglichen. Männer erkranken häufig an Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Männer sind einfach ganz besonders und haben besondere Vorlieben.
Als Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist das metabolische Syndrom bekannt. Das metabolische Syndrom fasst mehrere Einflussfaktoren zusammen. Dazu gehört Übergewicht, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen und Bluthochdruck.
Viele dieser Einflussfaktoren verbessern sich sehr stark mit einer Gewichtsabnahme. Schon eine Gewichtsabnahme von 500 Gramm in der Woche ist ausreichend.
Bei den meisten Programmen zur Gewichtsreduktion wird Männern wenig Beachtung geschenkt. Männer sind einfach ganz besonders und haben besondere Vorlieben.
Wie ernähren sich Männer?
In den ganzen Jahren meiner beruflichen Tätigkeit habe ich viele Männer beraten. Und eins haben Sie fast alle gemeinsam:
Männer essen gerne Fleisch!
Ein weiteres Augenmerk haben Männer auf den Genuss. Frauen essen eher nach Diätregeln und Männer essen das, was ihnen schmeckt!
Schon unsere Vorfahren haben gerne Fleisch gegessen und auch heute noch steht es für Männlichkeit und Identifikation. Deshalb ist es wichtig, diese Vorlieben mit in der Ernährungsoptimierung zu berücksichtigen.
Denn wenn Sie gerne Fleisch essen, werden Sie wohl kaum längerfristig darauf verzichten wollen, oder?
Auch ein vegetarisches Schnitzel ist nicht die Lösung
Heutzutage gibt es ein breites Spektrum an vegetarischen Ersatzprodukten im Supermarkt. Dieser Markt ist seit Jahren stetig gewachsen.
Damit ein vegetarisches Schnitzel nach Fleisch schmeckt sind einige Verarbeitungsschritte notwendig. Diese Produkte werden als Convenience-Produkte im Lebensmittelhandel angeboten. Google übersetzt Convenience mit Bequemlichkeit und Komfort.
Aus ernährungsphysiologischer Sicht kann ich diese stark verarbeiteten Lebensmittel nicht empfehlen. Öfters mal einen fleischlosen Tag mit einzubauen bringt mehr Vorteile mit sich.
Sie grillen im Sommer gerne?
Sehr schön, werden Sie kreativ! Beim Grillen muss nicht immer nur die Bratwurst auf den Grill. Haben Sie schon mal Fisch gegrillt? Auch grob geschnittenes Gemüse eignet sich wunderbar, um das Angebot zu erweitern.
Statt fertig mariniertes Fleisch zu kaufen empfehle ich Ihnen das Würzen selbst zu übernehmen. Grober Pfeffer, Knoblauch und Kräuter sorgen für einen wunderbaren Genuss.
In meinem speziell für Führungskräfte und Unternehmer entwickelten Programm Agile Ernährung lernen Sie, wie Sie Genuss, Gesundheit und Wohlbefinden miteinander verbinden können.